Home » Gaya » Batu Akik » Batu Akik Solar : Harga, Ciri dan Khasiat

batu akik solar

Batu akik solar adalah salah satu yang menjadi idola diantara para kolektor batu mulia. Aceh menjadi salah satu daerah yang terkenal dengan batu yang satu ini. Dengan ciri khas dan juga mitos khasiat yang tersimpan pada batu akik solar ini membuat harganya melambung tinggi hingga ratusan juta rupiah.

Nama lain dari batu ini adalah batu bio solar. Secara sekilas memang batu ini cukup mirip dengan batu akik kecubung. Lantas bagaimana cara memastikan keaslian dari batu giok solar ini? ternyata dari beberapa keterangan yang ada, salah satu cara menguji apakah batu akik solar asli atau palsu adalah dengan memakai bantuan layar touchscreen.

Jika batu akuk solar tersebut asli maka bisa digunakan untuk mengoperasikan layar sentuh seperti memakai sentuhan tangan biasa, jika tidak bisa berarti batu tersebut adalah batu akik solar tiruan.

Cara lain yang tergolong cukup sederhana untuk mengetahui sebuah batu akik solar asli atau palsu adalah dengan menempelkan ke kulit pipi atau ke telinga bagian belakang. Jika asli maka akan terasa dingin atau sejuk, karena batu solar asli terbentuk dari mineral alam yang menyerap panas.

Beberapa batu akik yang cukup dikenal adalah batu akik solar Aceh, batu akik solar Bengkulu, batu akik Baturaja. Yang secara fisik cukup sama, hanya daerah asal saja yang membedakan batu ini.

Selain bentuk dan ciri fisik dari batu akik solar, mitos tentang khasiat dari batu giok ini juga menjadi daya tarik tersendiri untuk para kolektor, diantaranya adalah :

Khasiat Batu Akik Solar

  • Dipercaya bisa digunakan untuk memikat lawan jenis
  • Dipercaya bisa memperlancar rezeki dari si pemakai batu akik solar ini
  • Dipercaya mampu menambah kewibawaan dari orang yang memakai batu akik solar

Mengenai mitos khasiat yang terkandung dalam sebuah benda atau khususnya batu akik solar ini, sebaiknya disikapi dengan bijak. Dan mengembalikan semua keyakinan, bahwa segala sesuatu yang ada baik itu manfaat atau ujian tidak lain semata berasal dari Tuhan Yang Maha Esa.

Paling Banyak Dicari:

batu akik solar
, ,
SHARE WITH FRIENDS:  
        
          

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *